Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Светов назвал хамским ультиматум Черногории по вывозу российских туристов

17:48 19.03.2020 204
Политолог Светов назвал хамским ультиматум Черногории по вывозу российских туристов Политолог Светов назвал хамским ультиматум Черногории по вывозу российских туристов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почему власти Черногории поставили ультиматум, пообещав разрешить эвакуацию российских граждан, рассказал политолог Юрий Светов в разговоре с iReactor.

Российские компании все же получили разрешение черногорской стороны на вывоз туристов. По словам представителей посольства РФ, из Черногории россияне должны вылететь рейсами «Аэрофлота», S7 и «Победы».

Свои воздушные и сухопутные границы балканская страна закрыла из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции еще 15 марта. Это привело к тому, что в Черногории «застряли» порядка 1 800 российских туристов.

Ранее местные власти заявляли, что разрешат эвакуировать граждан РФ, если Россия бесплатно доставит домой из Москвы пятьдесят граждан Черногории.

Политолог Светов: Черногория заняла хамскую позицию, не выпуская россиян из страны

Источник: twitter.com - Пресс-служба правительства Черногории

Почему балканская страна заняла такую неоднозначную позицию по отношению к российским туристам, рассказал политолог Юрий Светов в беседе с корреспондентом iReactor. Эксперт назвал позицию Черногории хамской и пояснил, что президент страны Мило Джуканович и его команда просто испугались обвинений в предательстве со стороны своих же граждан.

Это как Зеленский — сделает шаг и ждет того, что националисты скажут, что он предает интересы страны. К сожалению, эти политические соображения стали выше необходимой ответственности за своих граждан и за туристов, которые приехали туда отдыхать. Чего греха таить, экономика Черногории завязана на туризме, а туризм для них — это Россия, — пояснил Светов.

Политолог Светов: Черногория заняла хамскую позицию, не выпуская россиян из страны

Источник: Федеральное агентство новостей - Оксана Баландина

Кроме того, отношения между Россией и Черногорией испортились уже достаточно давно, подчеркнул политолог. 

У нас отношения с Черногорией безнадежно испорчены. Казалось бы, близкая нам страна, и православие, и языки общие. Конфликт идет с тех пор, когда граждан России обвинили в том, что они собирались устроить переворот. Закончился или нет судебный процесс, непонятно, но обвинения в наш адрес идут. Черногория делала все для того, чтобы отделиться от Сербии и войти в Европейский союз и в НАТО. Россия исторически в большей степени пользовалась сербской поддержкой, что тоже накладывало свой отпечаток, — обосновал свою позицию эксперт.

Российско-черногорские отношения осложняет и «война» вокруг церкви, которая сейчас идет в Балканской стране. Вразрез со стремлениями Черногорской церкви отделиться от Сербской идет позиция Русской Православной церкви, которая выступает против разделения, резюмировал Юрий Светов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!