Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Саудовская Аравия урежет бюджетные расходы на фоне обвала нефтяного рынка

19:06 19.03.2020 98
Саудовская Аравия урежет бюджетные расходы на фоне обвала нефтяного рынка Саудовская Аравия урежет бюджетные расходы на фоне обвала нефтяного рынка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Саудовской Аравии в условиях падения цен на нефть решили примерно на 5% снизить расходы, заложенные в бюджете 2020 года, заявил министр финансов Мухаммед аль-Джадаан.

Эта мера затронет отдельные, наименее значимые статьи бюджета. В общей сложности правительство намерено сэкономить 50 млрд риалов или 13,32 млрд долларов, уточнил аль-Джадаан, допустив, что в случае обострения ситуации с распространением коронавируса и новых проблем в нефтяном секторе перечень статей могут пересмотреть дополнительно.

Давление на рынок нефти сперва оказал разрыв сделки ОПЕК+ (страны-участницы не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти), а затем и меры, принятые государствами всего мира для защиты от пандемии коронавируса. С 1 апреля саудиты намерены увеличить добычу, снизить цены и предложить европейским покупателям большие объемы по скидке. По словам экспертов, Эр-Рияд попытается вытеснить российскую нефть марки Urals с ее основных рынков,

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!