Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рожин считает, что перемирия в Идлибе нет по вине Турции

20:16 19.03.2020 276
Рожин считает, что перемирия в Идлибе нет по вине Турции Рожин считает, что перемирия в Идлибе нет по вине Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Анкара де-факто не смогла до конца разблокировать трассу М-4, несмотря на обязательства. Такое заявление сделал военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин в четверг, 19 марта.

Рожин в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что полного перемирия в Идлибе нет по вине Турции, которая де-факто так и не смогла до конца разблокировать трассу М-4, что было ее ответственностью. 

"Мы наблюдаем ситуацию, схожую с тем, что было после подписания сочинских соглашений в 2018 году, когда Турция не выполняла условия и попросту тянула время для своей выгоды",  — заявил эксперт в беседе с интернет-агентством.

Собеседник ФАН также считает, что Турция по желанию могла бы увеличить военное присутствие вдоль трассы М-4 и всячески мешать террористам, однако она этого не делает.

По этой причине боевики могут использовать специальную технику для возведения рвов и тех же валов. Рожин предположил, что по линии российского МИД и военного взаимодействия Анкаре, скорее всего, уже задают определенные вопросы на этот счет.

Ранее RT писало, что Россия и Турция провели первое совместное патрулирование в Идлибе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!