Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дудчак: США устроили коллапс на нефтяном рынке при помощи Саудовской Аравии

20:46 19.03.2020 173
Дудчак: США устроили коллапс на нефтяном рынке при помощи Саудовской Аравии Дудчак: США устроили коллапс на нефтяном рынке при помощи Саудовской Аравии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США устроили серьезный коллапс на мировом нефтяном рынке руками Саудовской Аравии. Об этом в комментарии iReactor заявил экономист и политолог Александр Дудчак.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон вмешается в ситуацию на нефтяном рынке в «нужное время», а пока пытаются найти «нечто среднее» между выгодой от низких цен и защитой своей нефтяной промышленности. По его словам, сложившаяся ситуация «очень разорительна» для России и не выгодна Саудовской Аравии.

Если Трамп будет вмешиваться с ситуацию, это вовсе не значит, что России будет от этого легче. Все-таки, они скорее договаривались с саудитами о совместных действиях против России. У них есть несколько общих интересов, навязанных, в первую очередь, Соединенными Штатами, - заявил политолог.

Собеседник издания согласился с мнением Трампа о том, что происходящее на рынке не находится в пределах интересов Эр-Рияда. Однако Дудчак заявил, что это часть политики Саудовской Аравии.

Конечно, Соединенные Штаты будут вмешиваться, было бы странно, если бы они не вмешивались. Они это делают постоянно, ежедневно, на протяжении десятилетий. США чувствуют себя мировым гегемоном. Они только тем и занимаются, что суют нос в дела стран всего мира на всех континентах, - резюмировал специалист.

Давление на рынок нефти сперва оказал разрыв сделки ОПЕК+ (страны-участницы не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти), а затем и меры, принятые государствами всего мира для защиты от пандемии коронавируса. С 1 апреля саудиты намерены увеличить добычу нефтепродуктов, снизить цены и предложить европейским покупателям большие объемы по скидке. Из-за этого нефть марки Brent обрушилась на рынках до 25 долларов за баррель нефти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр Вести.Ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!