Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетологи выяснили, что японская кухня продлевает жизнь

20:51 19.03.2020 82
Диетологи выяснили, что японская кухня продлевает жизнь Диетологи выяснили, что японская кухня продлевает жизнь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Продолжительность жизни японцев — самая большая в мире. До сих пор не ясны все причины этого, но есть веские основания считать главной из них традиционный ежедневный рацион жителей Японии.

Чаще всего японцы включают в свой ежедневный рацион рис, суп мисо, морские водоросли, соленые огурцы, зеленые и желтые овощи, рыбу, зеленый чай, говядину и свинину, а также кофе. Исследование, которое провели японские диетологи и описали в статье для журнала Clinical Nutrition, охватывает 32 978 мужчин и женщин в возрасте 40-79 лет, включенных в национальную систему медицинского страхования. Базой послужило когортное исследование, сделанное в 1994 году.

В ходе сложных вычислений с присвоением баллов продуктам исследователи установили, что приверженцы японской диеты на 26% меньше рисковали умереть от сердечно-сосудистых болезней — одной из главных причин смертей в цивилизованном мире. Какой конкретный компонент рациона повлиял на этот результат, пока не выяснено. Также требует отдельного изучение влияние японской диеты на здоровье жителей других стран, где японская кухня вошла в моду.

Продукты питания влияют не только на физическое здоровье людей, но и на душевное состояние. "ПолитЭксперт" сегодня рассказал, что нужно есть для избавления от депрессии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!