Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Две трети стран африканского континента оказались заражены коронавирусом

21:37 19.03.2020 251
Две трети стран африканского континента оказались заражены коронавирусом Две трети стран африканского континента оказались заражены коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Случаи заболевания были выявлены в 35 африканских странах. О первых заболевших в Африке стало известно в середине февраля, когда коронавирус уже активно распространялся по странам Европы, Азии и Америки.

На сегодняшний день число заболевших на континенте превышает 630 человек, в связи с чем страны делают все возможное, чтобы остановить дальнейшее распространение вируса. Однако статистика заболевания коронавирусом в Африке является нестабильной, поскольку не все страны проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о том, когда и как произошло заражение.

Распространение вируса по континенту началось с Северной Африки. Лидером по количеству заболевших в регионе является Египет, на территории которого было выявлено 196 случаев COVID-19. Следом идут Алжир, Марокко и Тунис. 

В Западной Африке заражены оказались одиннадцать стран, в Центральной Африке случаи заболевания были выявлены в семи странах. На территории Южной Африки и Восточной Африки под влияние COVID-19 попали четыре и девять стран соответственно, передает Федеральное агентство новостей.

Одиннадцатого марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. На сегодняшний день выявлено более 229 тысяч случаев заражения новым коронавирусом по всему миру, более девяти тысяч пациентов умерли, более 85 тысяч человек выздоровели и были выписаны из больниц.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!