Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция отправила в Ливию зараженного коронавирусом боевика

22:22 19.03.2020 424
Турция отправила в Ливию зараженного коронавирусом боевика Турция отправила в Ливию зараженного коронавирусом боевика
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция перебросила в Ливию новую "партию" сирийских боевиков. Среди них оказался один радикал, зараженный коронавирусом, сообщила американская журналистка Линдси Снелл.

Несколько десятков сирийских террористов отправились в Африку, чтобы воевать против Ливийской национальной армии. Турция вновь пополнила ряды так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Однако один из сирийцев оказался болен новым коронавирусом, передает Федеральное агентство новостей.

Турецкая сторона является главным спонсором сирийских боевиков. Снелл уточнила, что проведение тестов на коронавирус среди десятков боевиков стало бы невероятной тратой ресурсов, которые предназначаются народу Турции. Журналистка выразила сомнение, что все направленные в Ливию радикалы были проверены на вирус.

Несмотря на распространение по миру опасного заболевания, Турция продолжает поддерживать нелегитимное правительство в Ливии. Анкара использует боевиков, чтобы расширить собственное влияние в Сирии и Африке, удовлетворить собственные амбиции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!