Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сознательная провокация журналиста "Эха Москвы" о коронавирусе могла привести к панике

23:23 19.03.2020 158
Сознательная провокация журналиста "Эха Москвы" о коронавирусе могла привести к панике Сознательная провокация журналиста "Эха Москвы" о коронавирусе могла привести к панике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ведущий "Эха Москвы" Сергей Асланян должен быть привлечен к ответственности за фейковую информацию про коронавирус. Соответствующее заявление сделал глава комиссии Общественной палаты по СМИ, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Несколько дней назад журналист скандально известного "Эха Москвы" совершил подлог. Асланян написал на своей странице в социальной сети, что столица погрузилась в панику на фоне распространения коронавируса. Журналист якобы своими глазами видел, как россияне паникуют в магазинах, кричат и нервничают. Свои слова он проиллюстрировал изображением очереди в одном из турецких магазинов.

Позже Асланян удалил свой пост. Однако пользователи соцсетей успели его перепостить и заскринить. Многие указали журналисту на сфабрикованное "доказательство".

Александр Малькевич уверен, что реагировать на такие посты должен в первую очередь Роскомнадзор. Специалистам следует выносить решения в режиме "военно-информационного полевого суда", сообщил Малькевич в ходе разговора с Федеральным агентством новостей.

Президент ФЗНЦ добавил, что российский закон о фейковых новостях достаточно мягкий. Согласно законодательству, за распространение ложной информации физическое лицо получает штраф в размере от тридцати до ста тысяч рублей. По словам Малькевича, эти меры нельзя назвать жесткими.

Роскомнадзор ранее пригрозил СМИ отзывом лицензии и блокировкой за фейки о коронавирусе. Отмечается, что ведомство ведет круглосуточный мониторинг не только СМИ, но и социальных сетей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!