Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении историка Соколова

23:26 19.03.2020 157
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении историка Соколова Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении историка Соколова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу в отношении историка, обвиняемого в убийстве.

Адвокат сообщил журналистам, что Генпрокуратура утвердила обвинительный акт по делу Соколова, при этом особой жестокости и надругательств над телом жертвы не установлено, обвинения в истязаниях других предполагаемых жертв также не были подтверждены.

По словам Почуева, в обвинительном заключении указано, что Соколов совершил преступление "в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности", при этом его действия, направленные на умышленное убийство, не были связаны с нахождением в состоянии необходимой обороны, либо с превышением ее пределов, передает ТАСС.

В течение недели решится вопрос о возможном этапировании Соколова, который находится в московском СИЗО. Однако суд в Петербурге может начать рассматривать дело без личного присутствия обвиняемого, который будет участвовать в заседании по видеосвязи. Адвокат полагает, что это может быть связано с мерами, принимаемыми для борьбы с коронавирусом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!