Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Специалисты перечислили пищеварительные симптомы COVID-19

0:53 20.03.2020 172
Специалисты перечислили пищеварительные симптомы COVID-19 Специалисты перечислили пищеварительные симптомы COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователи рассказали, что в случае прошлого коронавируса SARS, провоцирующего атипичную пневмонию, диарея как один из главных симптомов отмечалась у 25% инфицированных.

Медики рассказали, какие пищеварительные симптомы можно наблюдать при заражении новым коронавирусом. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на публикации в журналах The American Journal of Gastroenterology и Clinical Gastroenterology and Hepatology.

Ученые изучили ситуацию с больными в китайском городе Ухань, где и была раньше всех зафиксирована вспышка COVID-19. Выяснилось, что чаще всего люди жаловались на диарею или анорексию (полную потерю аппетита). Реже фиксировалась рвота, тошнота и боли в области живота.

Стоит уточнить, что у семи пациентов были выявлены только пищеварительные симптомы. Они не страдали от респираторных отклонений. Как считают специалисты, такие зараженные должны быть отнесены к ранней группе риска.

Специалисты подчеркнули, что заболевания кишечника при COVID-19, в первую очередь, могут затронуть тех, кто принимает иммуносупрессивные препараты. Такие инфицированные люди просто должны более строго, чем остальные, соблюдать режим карантина и самоизоляции.

Специалисты перечислили пищеварительные симптомы COVID-19

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая сообщило Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Врачи выяснили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения были выявлены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и других странах. По последним сведениям, от вируса погибли более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. В России на 19 марта официально известно о 199 заразившихся.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!