Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главные мечети ислама закрылись в Мекке и Медине из-за пандемии COVID-2019

3:19 20.03.2020 129
Главные мечети ислама закрылись в Мекке и Медине из-за пандемии COVID-2019 Главные мечети ислама закрылись в Мекке и Медине из-за пандемии COVID-2019
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Две главные мечети ислама закрылись в Саудовской Аравии из-за пандемии нового коронавируса. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на официального представителя Главного управления по делам двух мечетей Хани бен Хосни Хейдар.

Он сообщил, что в целях предотвращения распространения нового коронавируса мусульманам запрещено входить и молиться на территории Большой мечети в Мекке и Мечети пророка в Медине, в первую очередь — в пятницу, которая считается главным молитвенным днем, передает ТАСС.

Данная мера вступает в силу с 20 марта и будет действовать до момента, когда эпидемия COVID-2019 не пойдет на спад.

В минувший вторник Эр-Рияд объявил о прекращении массовых молитв во всех мечетях страны, кроме двух главных святынь.

На данный момент в Саудовской Аравии выявлены 274 случая заболевания COVID-19. В рамках мер по борьбе с ним в начале марта власти отложили на неопределенное время "малый хадж" для подданных и проживающих в королевстве иностранцев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!