Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Минздраве дали советы, как не набрать лишний вес при работе из дома

4:55 20.03.2020 152
В Минздраве дали советы, как не набрать лишний вес при работе из дома В Минздраве дали советы, как не набрать лишний вес при работе из дома
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россияне в самоизоляции из-за коронавируса в период карантина рискуют набрать лишний вес, оставаясь дома, сообщил главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян.

Работа из дома может вызвать проблемы с лишним весом, так как во время трудовой деятельности человек хотя бы ходит пешком от остановки или станции метро, а также на обед и обратно. Во время удаленной работы из дома происходит снижение физической активности, что представляет опасность для фигуры. Поэтому лучше отказаться от жирной и сладкой пищи с высоким содержанием калорий, советует диетолог, передают "Известия".

Тутельян рекомендует при работе из дома сократить калорийность суточного рациона на 200-300 калорий. Он отметил, что для мужчины, ведущего малоподвижный образ жизни, нормальная калорийность суточного рациона в среднем составляет 2800 калорий, для женщин - 2000 калорий. Эксперт также рекомендовал при возможности выходить на пешие прогулки и делать физические упражнения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!