Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РЖД радикально реформирует тарифную модель

5:45 20.03.2020 93
РЖД радикально реформирует тарифную модель РЖД радикально реформирует тарифную модель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ОАО "РЖД" планирует радикально реформировать действующую тарифную модель, которая не менялась 25 лет. Об этом пишет "Коммерсант".

Сейчас тариф на перевозку считается по усредненным показателям. Теперь же в его основу предлагается заложить себестоимость перевозки конкретного груза по определенным маршрутам.

Таким образом, новая модель, которая должна начать действовать в 2026 году, будет построена на индивидуальных тарифах для конкретных направлений и грузов. Благодаря этому разрыв между тарифными классами в ней сократится, появится возможность введения инвестиционных тарифов и обязательств ship-or-pay.

Газета отмечает, что участники рынка к данной инициативе отнеслись настороженно — их смущает возможная непрозрачность. Также аналитики считают, что перед тарифной реформой государству нужно определиться с мерами поддержи ОАО "РЖД" — необходимо определить, следует ли монополисту ориентироваться на прибыль, или же исполнять сервисную функцию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!