Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вирусолог из Бельгии назвал возможное время завершения эпидемии коронавируса

6:45 20.03.2020 788
Вирусолог из Бельгии назвал возможное время завершения эпидемии коронавируса Вирусолог из Бельгии назвал возможное время завершения эпидемии коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бельгийский вирусолог Марк Ван Ранст считает, что эпидемия новой коронавирусной инфекции может подойти к концу через десять недель. Он также призвал не терять бдительность, так как число зараженных все еще может вырасти.

Таким образом медик прокомментировал снижение количества заболевших в китайском Ухане, откуда началась вспышка нового коронавируса. Впервые за все время там не было зарегистрировано ни одного нового пациента с COVID-19. Однако вирусолог считает, что в ближайшее время ситуация вновь может обостриться, и Ухань накроет новая волна заболевших.

Основываясь на эпидемиях гриппа, вирусолог пришел к выводу, что вспышка нового коронавируса продлится около десяти недель. Он считает, что страны должны быть готовы к любой ситуации, чтобы вовремя противостоять ей, передает Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!