Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Водителям напомнили, как правильно отмыть автомобиль от зимней грязи

10:07 20.03.2020 176
Водителям напомнили, как правильно отмыть автомобиль от зимней грязи Водителям напомнили, как правильно отмыть автомобиль от зимней грязи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание iReactor напомнило автолюбителям, как отмыть транспорт от зимней грязи весной.

После зимних реагентов и мойки наспех под высоким давлением каждый автовладелец хочет отмыть свою машину. В весеннее время хочется видеть транспорт чистым, но сервисы самообслуживания не всегда дают желаемый результат. Когда автомобиль высыхает он, часто, выглядит лишь немного лучше, чем до заезда на моечный комплекс. По этой причине издание iReactor напоминает автолюбителям, как правильно отмыть машину от зимней грязи.

В идеальной ситуации лучше мыть свое транспортное средство на даче, с автошампунем и двумя ведрами воды. Тщательно намылив машину, нужно дать пене постоять. Спустя десять минут стоит смыть пену и повторить процедуру. Только после этого следует насухо вытереть поверхность ветошью. Если в арсенале любителя есть специальная химия вроде воска, то можно пройтись по кузову автомобиля ей. В случае с маслянистыми пятнами рекомендуется использовать обезжириватель или полироль. 

 

Развод на автомойках

 

Если автолюбитель решил поехать на мойку самообслуживания, то также рекомендуется сбить пыль и пройтись по кузову активной пеной. Помочь удалить остатки грязи сможет крупноячеистая губка. Если на мойке очередь, то стоит выехать из бокса с пеной на кузове. Нужно помнить, что только растерев машину и пройдясь по всем загрязненным местам, следует ехать смываться. Затем стоит повторить процедуру и вновь промыть машину. Только после этого можно заканчивать цикл с горячим/холодным воском. После мойки рекомендуется прибегнуть к автохимии. Она создаст дополнительный защитный слой, спасающий от первых дождей и дорожной грязи.

Ну а если вы заехали в мойку и мойщик уверяет, что машина не отмывается, и нужно обезжиривание с другими дорогостоящими услугами, то чаще всего это развод на деньги. В этом случае лучше приехать на другой пункт обслуживания машин, поскольку транспорт попросту облили водой и растерли маслянистые остатки губкой с целью показать, что активная пена неспособна справиться с загрязнениями. При капитальной мойке не стоит забывать про пороги машины и арки с колесами. Забота о машине убережет ее от гниения кузова, поэтому не стоит халатно относиться к важной процедуре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!