Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Виртуальная реальность поможет в борьбе с анорексией

10:11 20.03.2020 420
Виртуальная реальность поможет в борьбе с анорексией Виртуальная реальность поможет в борьбе с анорексией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Испанские психологи установили, что женщины начинают лучше относиться к своему телу, если посмотрят на него со стороны. Они предложили использовать виртуальную реальность для борьбы с анорексией и прочими пищевыми расстройствами.

Женщины, участвовавшие в опыте, смогли посмотреть на свое тело с точки зрения другого человека, и оно показалось им значительнее привлекательнее, нежели когда они смотрели на себя привычным образом, пишет научный журнал Frontiers in Robotics and Al.

"Мы предполагаем, что эта методика будет особенно эффективна для того, чтобы улучшить самооценку у пациенток, которые страдают от расстройств приема пищи", — рассказывает один из авторов работы, психолог из Барселонского университета (Испания) Солен Нойрет. 

По информации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), анорексия и булимия обычно поражает женщин. Эти опасные синдромы затрагивают 1-2% из них. В большом количестве случаев анорексия и булимия приводят к серьезным осложнениям и смерти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!