Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН призвал правоохранителей признать "Стратегию" Сунгурова иноагентом

11:30 20.03.2020 74
ФАН призвал правоохранителей признать "Стратегию" Сунгурова иноагентом ФАН призвал правоохранителей признать "Стратегию" Сунгурова иноагентом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Иностранный Фонд Фридриха Наумана оплачивал деятельность профессора НИУ ВШЭ Александра Сунгурова, который является президентом межрегионального гуманитарно-политического центра "Стратегия".

Специалист НКО активно ездит по России, заявляя о наличии представительства в пяти федеральных округах. Проверенные данные говорят, что никаких официальных филиалов за организацией не числится. В рамках своей деятельности центр внедряет "гражданское образование" россиянам.

"Стратегия" в 2018, 2019 и 2020 годах вела рабочую деятельность, на которую требуются деньги: пополнение канцелярских принадлежностей, компьютерной техники, оплата IT-услуг, поездок, телефонов. В 2018 году ее баланс составил 21 тысячу рублей, а это наталкивает на мысли, что всю работу кто-то оплачивает.

Корреспонденты Федерального агентства новостей получили данные, согласно которым либеральный прозелитизм Сунгурова в "Стратегии" оплачивался политическим агентом — Фондом Фридриха Наумана. Сунгуров лично рассказывал об этом факте слушателям своих лекций.

Законодательство предусматривает наказание для Сунгурова и его организации "Стратегия", которая должна быть признана иностранным агентом за спонсорство из-за рубежа. Гуманитарно-политический центр должен прекратить свою рабочую деятельность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!