Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Калининграде пригрозили войной Польше, решившей «забрать» регион

13:29 20.03.2020 812
В Калининграде пригрозили войной Польше, решившей «забрать» регион В Калининграде пригрозили войной Польше, решившей «забрать» регион
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Польша почувствует на себе военную мощь России, если попытается забрать Калининград, уверен замглавы городской администрации Юрий Федяшов.

Читатели польской Gazeta Wyborcza считают закрытие границ из-за пандемии коронавируса прекрасным поводом присоединить Калининградскую область. В публикации газеты сказано, что регион можно забрать пока тот находится в относительной «изоляции» от России.

Аналитик издания пишет, что жители Калининградской области привыкли делать покупки в польских супермаркетах, однако теперь они лишены этой возможности. Вместе с тем журналист считает, что и в российских магазинах создан необходимый запас продуктов, которого хватит на месяц, даже если регион окажется полностью изолирован.

В комментариях под статьей пользователи из Польши призвали в разгар коронавирусных потрясений забрать Калининградскую область себе.

Может, стоит провести референдум, вдруг жители решат присоединиться к Польше, — пишут одни. 

Им точно лучше будет стать частью Польши, — добавляют другие.

 

Ответ будет суровым

 

Замглавы администрации Калининграда Юрий Федяшов в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал польские стремления забрать часть российской территории себе. Политик заверил, что в случае попытки забрать хоть клочок русской земли ответ будет суровым.

Как человек, живущий здесь, могу заверить, что у нас неоднократно были попытки аннексии нашей калининградской земли. Поэтому я отношусь к этому только как к шутке. Только как к шутке-прибаутке можно к такому относиться, а всерьез воспринимать подобное точно не стоит, — заметил Федяшов.

Политик поделился соображениями, каков будет ответ России в случае агрессии со стороны Варшавы. Москва незамедлительно обрушит всю свою мощь на страну-союзницу НАТО.

В Калининграде пригрозили войной полякам, решившим «забрать» регион

 

Попытка забрать Калининград «аукнется» войной для Польши

 

Россия всегда отвечала, когда претендовали на ее территории. Ответ можно будет ждать достаточно суровым и жестким. Я думаю, что если такие попытки будут, то ответ со стороны Москвы будет быстрым, — заключил Федяшов.

Стоит обратить внимание, что Калининград регулярно не дает НАТО покоя, а у границ региона неоднократно замечали беспилотники альянса. При этом российские политики не раз предостерегали Варшаву от неосторожных действий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!