Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФСБ обнаружила ячейку финансистов ИГ в трех регионах РФ

12:35 20.03.2020 89
ФСБ обнаружила ячейку финансистов ИГ в трех регионах РФ ФСБ обнаружила ячейку финансистов ИГ в трех регионах РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ФСБ выявила и нейтрализовала ячейку финансистов террористической организации ИГ (запрещена в РФ), члены которой собрали для нужд боевиков около 2 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ обнаружили ячейку финансистов запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 в трех регионах РФ, сообщает телеканал RT. Террористам перечислили около 2 миллионов рублей под предлогом благотворительности.

Ячейка террористической организации выявлена в Крыму, Республике Коми и Ростовской области. Как сообщает RT, террористы собирали, аккумулировали и переводили деньги, создав межрегиональную сеть.

У членов запрещенной организации изъяты инструменты платежа, средства связи и материалы, которые подтверждают их противоправные деяния. Следственные мероприятия продолжаются.

Ранее предлагалось ужесточить упоминание террористических группировок в СМИ. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал о важности указания на запрет этих организаций в РФ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!