Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правозащитник Бекман пожелал Евгению Пригожину удачи в борьбе за честь России в суде США

12:45 20.03.2020 135
Правозащитник Бекман пожелал Евгению Пригожину удачи в борьбе за честь России в суде США Правозащитник Бекман пожелал Евгению Пригожину удачи в борьбе за честь России в суде США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Версия США о якобы “вмешательстве” российской компании “Конкорд” в выборы в 2016 году является сумасшествием и частью антироссийской кампании Штатов, считает известный финский правозащитник Йохан Бекман.

Министерство юстиции США сняло обвинения с российской компании “Конкорд”, которую американские власти обвиняли во “вмешательстве” в выборы в 2016 году. Спецпрокурор Роберт Мюллер, который несколько лет занимался своим “расследованием”, не смог предоставить доказательств по этому делу. Его работа обошлась американским налогоплательщикам в 30 млн долларов. В результате Мюллеру пришлось извиниться перед гражданами США и подать в отставку.

Правозащитник Бекман пожелал Евгению Пригожину удачи в борьбе за честь России в суде США

Владелец компании “Конкорд” Евгений Пригожин, комментируя решение окружного суда Колумбии, отметил, что противостояние между фирмой и правительством Соединенных Штатов не окончено. Российская компания готовит ответный иск за незаконное преследование и санкции. По оценке “Конкорда”, ущерб от действий США равен 50 млрд долларов. Кроме того, петербургский предприниматель требует от прокуратуры Штатов возбудить уголовное дело в отношении экс-президента Барака Обамы как члена группы американских чиновников, поддержавших незаконную кампанию против "Конкорда".

Правозащитник Бекман пожелал Евгению Пригожину удачи в борьбе за честь России в суде США

В интервью iReactor доктор общественно-политических наук, доцент криминологии и социального права Хельсинкского университета Йохан Бекман раскритиковал американские санкции против “Конкорда”. По его словам, бездоказательные обвинения являлись частью преследования России со стороны США.

Ситуация с «Конкордом» — это часть преследования России со стороны США. Это часть режима санкций США против России. Вместе с санкциями США ввели беспрецедентную пропагандистскую компанию против РФ как государства и единичных российских деятелей, в том числе деятелей бизнеса, политики, а также в отношении разнообразных предприятий. Причем намерения США заключались в проведении глобальной кампании против российских граждан и фирм, — заявил Бекман.

Он уверен, что подать в суд на те инстанции, которые являются исполнительными в этом деле, а также инициаторами антироссийских действий — это абсолютно справедливая реакция со стороны владельцев российской компании.

Вашингтон продолжает гонения на Россию. И они не могут изменить свою позицию просто так, поэтому они продолжают. Они могут придумать какие-то новые причины, они могут ввести новые санкции против людей и предприятий, как они делают постоянно. Принципы работы США сейчас связаны с тем, что они не могут изменить свою позицию, потому что боятся за «лицо». Поэтому они идут по тому же пути, или больше или меньше, но в любом случае они придумают какие-то неприятности против российских граждан и предприятий. Это связано с Крымом, они уже тогда приняли позицию о том, что из-за Крыма ввели ряд санкций, и это продолжается, — рассказал эксперт.

Правозащитник Бекман пожелал Евгению Пригожину удачи в борьбе за честь России в суде США

Источник фото: pixabay.com

По его мнению, американцы дополнительно придумали версию, что Россия якобы “вмешивалась” в выборы в США.

Я считаю, что версия о том, что Россия вмешивалась в выборы американского президента, является сумасшедшей. У РФ нет никаких намерений, возможностей реализовать такие цели. Президент Трамп — это выбор американского народа. Это знают все. Это также [видно] и по статистике. Это реальные выборы, объективный результат президентских выборов. Поэтому преследования “Конкорда”, преследования господина Пригожина и та глобальная оскорбительная кампания, которую США создавали против господина Пригожина, я считаю, что это тяжкая клевета, — подчеркнул собеседник.

Естественно, что компания “Конкорд” и ее руководство, которое пострадало в этой ситуации, должны противостоять этим гонениям и подать в суд в те инстанции, которые отвечают за эту клевету, считает Йохан Бекман.

Американские власти не могут бесконечно вести лживую несправедливую кампанию против определенных людей или фирм. Результат будет определен в суде, и надеемся, что будет судебный процесс, что в новостях будут сообщать сведения. Дополнительной информации пока нет. Было бы очень важно и справедливо, если бы было более широкое общественное глобальное мнение о том, что надо противостоять американской информационной кампании, — заключил эксперт.

Как ранее писал iReactor, член комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин призвал проучить США за незаконное преследование российской компании "Конкорд". По его словам, фирма понесла, прежде всего, репутационный ущерб и вправе потребовать компенсации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!