Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскомнадзор обязал "Эхо Москвы" прекратить распространять фейки про коронавирус

12:55 20.03.2020 210
Роскомнадзор обязал "Эхо Москвы" прекратить распространять фейки про коронавирус Роскомнадзор обязал "Эхо Москвы" прекратить распространять фейки про коронавирус
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роскомнадзор потребовал радио "Эхо Москвы" и другие российские СМИ, а также социальных сетей удалить всю фейковую информацию о коронавирусе.

Ведомство в настоящий момент готово применять максимально жесткие меры против СМИ, которые занимаются вбросом о пандемии новой коронавирусной инфекции в России. Роскомнадзор планирует отзывать лицензии и блокировать сайты, которые будут замечены за подобными нарушениями. Таким образом в ведомстве собираются "охотиться" на распространителей ложной информации о COVID-19 в РФ. Также эксперты отметили, что на фоне распространения коронавируса участились случаи кибер-мошенничества, с чем Роскомнадзор намерен бороться.

Журналист и общественный деятель Александр Малькевич призвал в условиях сложной эпидемиологический ситуации, сложившейся в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией, максимально жестко пресекать распространение фейков и вбросов, особенно злонамеренных, сеющих панику.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!