Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко рассказал, как Китай сумел победить коронавирус

13:12 20.03.2020 656
Онищенко рассказал, как Китай сумел победить коронавирус Онищенко рассказал, как Китай сумел победить коронавирус
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жесткие и решительные административные меры помогли Китаю справиться с распространением коронавируса. Об этом заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

В интервью «Интерфаксу» парламентарий объяснил, почему количество скончавшихся от коронавируса в Италии превысило число погибших в Китае. Онищенко уверен: проблема итальянцев – в состоянии системы здравоохранения, «непотребном для цивилизованной страны».

Академик РАН подчеркнул, что в итальянских больницах не хватает коек, по этой причине пациенты, которых должны госпитализировать, оставляют дома. Кроме того, Италия испытывает нехватку оборудования.

Итальянцам нужно сделать очень серьезные выводы, потому что ситуация будет повторяться. Сегодня коронавирус, завтра - не менее опасный, даже более опасный грипп, — отметил Онищенко.

В то же время власти Китая сумели ввести решительные административные меры для противостояния распространению COVID-19. Это помогло стране, в которой и зафиксировали первую вспышку коронавируса, побороть инфекцию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!