Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Плюсы и минусы "зеленой" энергетики в Крыму назвали в Совфеде

14:56 20.03.2020 124
Плюсы и минусы "зеленой" энергетики в Крыму назвали в Совфеде Плюсы и минусы "зеленой" энергетики в Крыму назвали в Совфеде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Зеленая энергетика в Крыму имеет перспективы, но она должна найти своего потребителя, уверен крымский сенатор Сергей Цеков. Об этом он заявил в беседе с iReactor.

Как сообщает РИА Новости, депутат Госдумы РФ, член комитета по энергетике Михаил Шеремет считает, что именно Крымский полуостров — идеальное место с точки зрения реализации пилотного проекта по развитию альтернативной энергетики. На полуострове могут построить ветро- и солнечные электростанции, которые установят в северной и западной части полуострова. Зеленая энергетика себя не исчерпала и может быть успешным проектом там, где для нее есть все необходимые условия, уверен политик.

Цеков назвал плюсы и минусы зеленой энергетики в Крыму

 

Зеленая энергетика Крыма

 

Согласно его позиции, строить ветроэлектростанции и солнечные электростанции нужно с современными накопителями энергии, чтобы в любое время затем выдать ее в общую энергосистему Крыма. По этой причине для зеленой энергетики Крым — наиболее подходящий регион.

На полуострове оценили, насколько такая идея перспективна для реализации. В беседе с корреспондентом iReactor член Совфеда от Крыма Сергей Цеков позитивно отнесся к инициативе Шеремета.

Цеков назвал плюсы и минусы зеленой энергетики в Крыму

Крым подходит для реализации такого проекта. До 2014 года в Крыму пытались развить альтернативную энергетику. Ветроэлектростанции идеальны, ведь солнца у нас много на протяжении года, и ветра хватает. Северо-восточные и юго-западные потоки воздуха докажут, что перед нами хорошее предложение и его можно рассмотреть, — выразил свою позицию политик.

Сенатор заметил, что региону в настоящий момент хватает электроэнергии. С точки зрения экологии на полуострове также все хорошо, а зеленая энергетика в Крыму должна знать своего потребителя.

На сегодняшний день важно конкретно и четко понимать, что у нас хватает электроэнергии для хорошего развития. Даже с запасом у нас хватает мощностей. С точки зрения природы рассматривать эту инициативу можно, с точки зрения экологии тоже. Те электростанции, что в Крыму построены, и сейчас наносят малый вред экологии, поскольку работают на газе, — добавил Цеков.

Цеков назвал плюсы и минусы зеленой энергетики в Крыму

 

Минусы проекта

 

Цеков назвал плюсы и минусы зеленой энергетики в Крыму. Со слов политика, складировать такую энергию не получится, поэтому важно изначально знать своего потребителя. Основной негатив от проекта заключается в дороговизне и проблемах сохранения.

Если развивать, то нужно понимать, кто потребитель. Альтернативная энергетика дорогая, и, вырабатывая энергию, мы должны понимать, кто потребитель. Зеленую энергетику нельзя складировать, ее нужно использовать. Все нужно продумать, но предложение само по себе интересное и обсуждаемое, — отметил Цеков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!