Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Первый канал покажет документальную комедию о людях с синдромом Дауна

15:03 20.03.2020 268
Первый канал покажет документальную комедию о людях с синдромом Дауна Первый канал покажет документальную комедию о людях с синдромом Дауна
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автор фильма "Съесть слона" Юлия Сапонова рассказала, что хотела рассказать о людях, которые любят жизнь, не делая из этого какое-то значимое социальное высказывание.

Международный день людей с синдромом Дауна отмечается 21 марта. В этот день Первый канал покажет в своем эфире документальный фильм, в котором раскрывается история актерской труппы мультимедийной труппы.

Режиссером картины "Съесть слона", где главные роли исполнили актеры с синдромом Дауна, стала Юлия Сапонова. В фильме рассказывается история девушки Маргариты, которая мечтает познакомиться с артистами проекта "ВзаимоДействие". Позже сюжет полностью переключается на актеров, их мечты и повседневность.

Проект "ВзаимоДействие" является детищем Маргариты Ребецкой. В мультимедийном театре участвуют только актеры с синдромом Дауна. 

"Фильм создавался в рамках инклюзивного проекта «ВзаимоДействие», миссия которого — изменить отношение общества к людям с синдромом Дауна", — рассказала создатель картины Юлия Сапонова.

Автор уверяет, что своей картиной она не пыталась сделать значимое социальное высказывание. Режиссер хотела показать красоту и значимость отдельного человека, вне зависимости ни от чего.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!