Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт призвал поспешить с покупкой машин из-за коронавируса

16:15 20.03.2020 191
Автоэксперт призвал поспешить с покупкой машин из-за коронавируса Автоэксперт призвал поспешить с покупкой машин из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россиянам стоит задуматься о покупке новых автомобилей сейчас, пока цена на них не взлетела. Об этом заявил в беседе с iReactor автоэксперт Вячеслав Субботин.

В России автомобили существенно подорожают из-за коронавируса, снижения курса рубля и падения нефтецен. Подорожает и отечественный автопром, поскольку запчасти в нем импортные. У автомобилей есть импортируемые компоненты, которые будут расти в цене — это делает необходимым пересчет прайса закупок и будущего производства, уверен обозреватель «Автостата» Сергей Удалов. С его слов, затруднения вызывает остановка производства запчастей в европейских странах. На цену машин существенно влияет то, как будет меняться курс рубля и цена на нефть.

 

Бегом за машиной

 

Автоэксперт рассказал, стоит ли сейчас брать кредит и покупать автомобиль, пока цены не выросли. Спортивный инженер, капитан раллийной команды «ГазРейд Спорт» Вячеслав Субботин в беседе с корреспондентом iReactor посоветовал не затягивать с накоплениями, а бежать в автосалон, пока дилеры не скорректировали цены на транспорт.

Первичная роль — это цены на нефть, коронавирус тут как производная. Если рубль посыпался, то большинство машин, состоящих из импортных деталей, производимых за евро и доллары, подорожают, — заверил Субботин. 

Автоэксперт посоветовал бежать в салон за новой машиной по старой цене. Накопить при росте цен на новый транспорт будет непросто.

Я думаю, что если есть свободные ресурсы и можно занять денег, только не в банке, то нужно бежать к дилерам и покупать автомобиль. Иначе можно остаться без машины, — заключил Субботин. 

Эксперт посоветовал успеть купить машину и напомнил, что на все влияют цены на нефть. Именно из-за них рубль подешевел к евро и доллару.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!