Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Новую газету" уличили в дезинформации россиян о платных тестах на коронавирус

16:05 20.03.2020 102
"Новую газету" уличили в дезинформации россиян о платных тестах на коронавирус "Новую газету" уличили в дезинформации россиян о платных тестах на коронавирус
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оппозиция в лице "Новой газеты" искусственно создает панику среди россиян на фоне ситуации с коронавирусом, пугая несуществующими фейками.

Один из авторов "Новой газеты" Анастасия Миронова опубликовала статью, посвященную ситуации с коронавирусом в стране. Она в красках разрисовала апокалиптическую картину, сделав выжимку из самого плохого о распространении вируса.

«Новая газета» пугает россиян голодом и гибелью из-за пандемии коронавируса

Миронова заявила, что коронавирус грозит бедным россиянам, которые не могут позволить себе соблюдение всех мер предосторожности. Сгущая краски, журналист назвала незащищенными от коронавируса таксистов, курьеров и косметологов. В пример она ставит данные из Тайваня и Южной Кореи.

В статье содержатся и откровенные фейки. К примеру, по словам Мироновой, тест на коронавирус в России стоит 13 тысяч рублей. Однако медики бесплатно проверяют всех, кто находится в группе риска. К слову, проверку прошли уже более 133 тысяч человек, сообщает "Политика сегодня".

"Новая газета" не учитывает все меры, которые предприняты государством для защиты граждан. Правительство уже учредило специальный фонд в 300 млрд рублей, чтобы помочь населению. Специальные льготы введены для бизнеса и предприятий, а находящимся на карантине работникам собираются выплачивать компенсации. 

Актуальную информацию по коронавирусной инфекции в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф. Сайт был создан при поддержке правительтсва.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!