Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лурье предложил главреду "Новой" предоставить отчет о доходах

16:52 20.03.2020 147
Лурье предложил главреду "Новой" предоставить отчет о доходах Лурье предложил главреду "Новой" предоставить отчет о доходах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Расследование Федерального агентства новостей о подозрительно дорогой недвижимости Дмитрия Муратова, главного редактора "Новой газеты", ожидаемо вызвало вопросы о его доходах у коллег. 

Журналист Олег Лурье предложил Муратову отчитаться о доходах. Он заявил об этом в интервью "ПолитЭксперту". По его словам, официальная зарплата главреда "Новой газеты" и оклады его близких очевидно не соответствуют покупке недвижимости, которая стоит около 350 миллионов. 

"Официально ни у самого Дмитрия Андреевича, ни у той дамы, на которую оформлена недвижимость, ни у его детей нет таких доходов, которые бы позволили приобрести столь дорогостоящую собственность", – отметил Лурье.

Журналист при этом не отрицает, что работник СМИ может много зарабатывать. 

"Да, журналист может и вправе зарабатывать большие деньги, но он —публичное лицо, он обязан объяснить своим читателям, откуда это. Как, кстати, объяснил Владимир Соловьев", — вспомнил корреспондент.

ФАН опубликовал расследование. В нем журналисты рассказали о недвижимости почти на 350 миллионов рублей, принадлежащей главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову. Федеральное агентство новостей также рассказало, что он шантажирует Центробанк скандальными расследованиями. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!