Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В РПЦ ответили протоиерею, назвавшему коронавирус "Божьей волей"

18:49 20.03.2020 347
В РПЦ ответили протоиерею, назвавшему коронавирус "Божьей волей" В РПЦ ответили протоиерею, назвавшему коронавирус "Божьей волей"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия свободная страна, и комментарий священника Игоря Тарасова по коронавирусным правилам — его личное мнение, отметил протоиерей РПЦ Михаил Браверман.

Протоиерей Игорь Тарасов выложил у себя на страничке в социальной сети открытое письмо. В нем он попросил РПЦ отказаться от инструкции по коронавирусу, или хотя бы изменить её статус с обязательного на рекомендательный.

Несколько дней назад на сайте РПЦ появились новые правила для всех руководителей приходов и другого церковного руководства. В нем есть 22 пункта. Все они направлены на то, чтобы верующие не смогли заболеть коронавирусом.

Тарасов уверен, что предметы для Таинств, — лжица, стручец, плат, а также Церковные Святыни — Евангелие, Крест, Иконы, Святая вода, не могут быть использованы для передачи вируса. Позиция священника в том, что вирусная инфекция не может передаваться от человека к человеку и обратное утверждение "граничит с хулой на Святаго Духа".

Согласно мнению священнослужителя, "сама инструкция противоречит Духу Святой Апостольской Веры и может стать причиной внутрицерковных нестроений и Гнева Божия на наш многострадальный народ".

 

Свободная страна, свободное мнение

 

Если же человек заболеет вирусом, значит человеку было прислано от Бога, вне зависимости от того, как оно пришло, заявил Игорь Тарасов. Настоятель храма святых равноапостольных Константина и Елены, протоиерей Михаил Браверман прокомментировал произошедшее для издания iReactor.

Я его не знаю. Мы живем в свободной стране и каждый может выражать свое мнение. Поскольку я не медик, то ничего по поводу коронавируса не знаю. Я вырос в советское время и помню, что такое, когда давят за мнение, — отметил Браверман.

В РПЦ ответили протоиерею, назвавшему коронавирус "Божьей волей". В церкви обратили внимание, что у протоиерея Игоря Тарасова есть право на мнение. Священнослужитель имеет право писать о своих мыслях в социальных сетях, а вот прислушиваться или нет к его мнению — это уже вопрос паствы протоиерея.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - Агентство городских новостей Москва / Сергей Ведяшкин / pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!