Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швыткин: лондонское коронавирусное мародерство не допустят в России

20:09 20.03.2020 215
Швыткин: лондонское коронавирусное мародерство не допустят в России Швыткин: лондонское коронавирусное мародерство не допустят в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Случаев мародерства, схожих с лондонскими, не допустят в России благодаря патрулированию и работе с обществом, уверен депутат Юрий Швыткин.

Шесть человек разбили витрину магазина в Лондоне. Люди сделали это, чтобы украсть алкогольные напитки, подтверждает Daily Mail. Сейчас многие супермаркеты британской столицы существенно опустошены, а сами жители покупают продукты про запас. Правительство обращает внимание, что никакого дефицита нет и панически скупать еду не имеет смысла. Напряженная обстановка спровоцировала ряд разбойных ситуаций.

Шестеро мародеров попытались вынести из супермаркета крепкие алкогольные напитки под верхней одеждой. Сотрудники оказали сопротивление ворам, но это лишь разозлило последних. Как итог, самоорганизованная банда сбежала, предварительно разбив витрину магазина.

Камера наблюдения зафиксировала факт разбоя, а сами работники магазина вызвали полицию. Правоохранители задержали виновников и подтвердили, что ситуация далеко не единичная, поскольку четыре дня назад уже фиксировались задержания по аналогичным обвинениям.

Швыткин: коронавирусное мародерство, как в Лондоне не допустят в России

 

Мародерство не допустят в России

 

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, какие меры необходимо принять в России, чтобы избежать случаев разбоя, и как лучше бороться с мародерством.

Безусловно нужно, во-первых, обратиться к сознательности населения. Во-вторых, важно правильно информировать сотрудников органов внутренних дел. Полиция и Росгвардия должны быть сориентированы, и в случае необходимости должны пресекать безусловно все попытки мародерства. Самое важное, не поддаваться панике, поскольку мародерство предполагает под собой использование панических настроений среди населения, — отметил Швыткин.

В России все необходимые меры предпринимаются. По этой причине коронавирусное мародерство — как в Лондоне — не допустят в стране. 

Нужна разъяснительная работа. Важна объективная и корректная подача информации. Нужно ежечасное или даже ежеминутное патрулирование улиц и охрана общественного порядка. На мой взгляд, в РФ эти меры предпринимаются. В случае мародерства мы готовы пресекать его и привлекать к ответственности виновных лиц, вплоть до уголовной, — заключил Швыткин.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены более 240 тысяч человек в 166 государствах. Жизнь десяти тысяч людей оборвалась.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com — inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!