Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самый разыскиваемый ливийский боевик устранен силами ЛНА

18:45 20.03.2020 87
Самый разыскиваемый ливийский боевик устранен силами ЛНА Самый разыскиваемый ливийский боевик устранен силами ЛНА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ливийская национальная армия уничтожила одного из террористов, напавших на консульство США в Бенгази в 2012 году. В живых остался только один из боевиков, напавших на диппредставительство.

Боевик Зияд Балам после столкновения с армией ЛНА скончался в больнице Стамбула от ранений. Об этом сообщила группа спецназа Ливийской национальной армии "Защитники Абу Салим". Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии совместно с сирийскими наемниками предприняли атаку на позиции Ливийской национальной армии в Айн-Заре. Военные сумели отбить атаку, ликвидировав 36 террористов, в их числе шестерых полевых командиров.

Более 200 боевиков были ранены, в их числе и Зияд Балам. Его доставили в одну из больниц Стамбула, но он скончался на следующий день.

В Ливии Балам считался одним из самых разыскиваемых террористов. Он состоял в запрещенной в РФ международной террористической организации "Аль-Каида"1. В сентябре 2012 года в составе группы джихадистов из "Ансар аш-Шариа" он напал на американское консульство в Бенгази. В результате огня из гранатомета здание загорелось, погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс, а также сотрудники посольства и ливийские полицейские. 

Пятеро из нападавших были ликвидированы, в живых оставались только Зияд Балам и Халид -аш-Шариф. Последний сейчас проживает в Стамбуле.

RT писал, что Хафтар раскрыл условия прекращения огня в Ливии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!