Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как коронавирус влияет на киберспорт, объяснил геймер Яшин

19:14 20.03.2020 182
Как коронавирус влияет на киберспорт, объяснил геймер Яшин Как коронавирус влияет на киберспорт, объяснил геймер Яшин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

О влиянии коронавируса на проведение значимых мероприятий в мире киберспорта рассказал в интервью журналисту iReactor российский геймер в игре Counter Strike Анатолий Яшин.

Сейчас в мире непростая ситуация из-за распространения коронавируса. Многие мероприятия отменяются, например, 73-й Каннский фестиваль и Евровидение-2020. Болезнь также затронула и мир видеоигр: некоторые важные события для киберспорта были перенесены или отменены.

Редакция iReactor связалась с аналитиком чемпионата Epicenter, российским игроком, специализирующемся на игре-шутере от первого лица Counter Strike Анатолием Яшиным. Он рассказал о том, как коронавирус отразился на событиях в киберспорте.

Практически все, что можно, перенесли в онлайн-режим. Сейчас должен проходить крупнейший турнир по дисциплине, он перенесся. Выставки перенеслись. Все, что можно было, на ближайшие четыре месяца — все перенесли в онлайн, — рассказал собеседник.

По его словам, болезнь не так сильно повлияла на всю игровую сферу в целом, если сравнивать с киноиндустрией или другими сферами деятельности человека.

Ощутимый удар именно киберспортсмены больше всего почувствовали. Простые любители посидеть дома и поиграть за компьютером — у них ничего не поменялось, — подчеркнул Анатолий.

Геймер добавил, что сейчас проходит киберспортивный турнир по Counter Strike, который называется ESL Pro League. В нем участвует 24 лучшие в мире команды. Он должен был стартовать на Мальте 14 марта, но в итоге уже шесть дней идет в онлайн-режиме. В будущем турнир должен пройти в американском Денвере, и его, скорее всего, перенесут в онлайн. Анатолий Яшин добавил, что через месяц мероприятие должно состояться в Бразилии, и его также могут перенести в интернет-пространство, однако, пока точной информации не поступало.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!