Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генпрокуратура Украины возбудила дело против главы МВД при Януковиче

20:07 20.03.2020 396
Генпрокуратура Украины возбудила дело против главы МВД при Януковиче Генпрокуратура Украины возбудила дело против главы МВД при Януковиче
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

События на Майдане, начавшиеся в 2013 году и закончившиеся правительственным переворотом в 2014-м, до сих пор вызывают вопросы. Генеральная прокуратура Украины решила привлечь к ответственности тогдашнего министра внутренних дел.

Евромайдан начался 21 ноября 2013 года, когда руководство Украины решило приостановить процесс интеграции страны с Евросоюзом. У этого решения были серьезные политические и экономические причины, но сторонники евроинтеграции, поддержанные Западом, не хотели слышать доводы Януковича и Азарова. Конфликт привел к столкновению митингующих с милицией и гибели более сотни человек.

После победы Майдана новая власть стала обвинять во всех жертвах проигравшую сторону, возбуждая уголовные дела. Бывшая врио директора Госбюро расследований Украины Ирина Венедиктова сообщила, что по состоянию на конец февраля ведомство вело 51 дело по этому поводу. 

Бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко после победы Майдана уехал в Россию, а СБУ объявила его в международный розыск. В 2017 году Интерпол Захарченко из всемирного розыска убрал, сделав его поиск снова лишь проблемой украинских властей. Прокуратура Украины в этот раз обвинила экс-министра в том, что он незаконно распорядился разогнать митинг на Майдане. Как сообщает RT, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!