Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Набиуллина призналась, что заседание по ключевой ставке ЦБ РФ "прошло нестандартно"

22:03 20.03.2020 117
Набиуллина призналась, что заседание по ключевой ставке ЦБ РФ "прошло нестандартно" Набиуллина призналась, что заседание по ключевой ставке ЦБ РФ "прошло нестандартно"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заседание совета директоров, на котором решалась судьба ключевой ставки ЦБ РФ "прошло нестандартно", призналась глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

По словам Набиуллиной, "нестандартность" была связана с тем, что рассматривались все три варианта изменения ставки, включая повышение. Кроме того, удалось принять набор мер, направленный на поддержку бизнеса, граждан и банков в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В пользу снижения ставки, как отметила глава ЦБ РФ, назывались среднесрочные факторы динамики инфляции. При этом решение сохранить ее на нынешнем уровне в сегодняшних условиях способно создать баланс. Информацией об этом поделился ТАСС.

Решение о сохранении ключевой ставки, которое мы приняли, в текущих условиях балансирует влияние факторов краткосрочного и среднесрочного характера, риски для инфляции, экономики и финансовой стабильности, — подчеркнула Набиуллина.

Регулятор ранее решил сохранить ключевую ставку на уровне 6 процентов на фоне волатильности рубля и обвала мировых рынков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!