Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия была готова к падению цен на нефть после разрыва сделки с Саудовской Аравией

22:55 20.03.2020 150
Россия была готова к падению цен на нефть после разрыва сделки с Саудовской Аравией Россия была готова к падению цен на нефть после разрыва сделки с Саудовской Аравией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия не будет поддаваться давлению со стороны Саудовской Аравии в нефтяной войне, пишет агентство Bloomberg.

Российские власти подготовились к тому, что после разрыва нефтяной сделки с Саудовской Аравией, цены на нефть резко упадут. Позицию Эр-Рияд в Москве считают шантажом. Нынешний кризис пройдет для России намного легче, нежели для саудитов, пишут в агентстве.

Путин — не тот человек, на которого можно оказать давление, — передает Bloomberg.

Издание ссылается на источник, согласно которому Россия до сих пор остается открыта к дальнейшему сотрудничеству в рамках ОПЕК+, но только при сохранении своих условий.

Страны ОПЕК+ не смогли прийти к общему соглашению о сокращении добычи нефти еще в начале марта. Российская сторона предлагала сохранить действующие параметры договора, но Саудовская Аравия настаивала на дополнительном сокращении добычи. В итоге участники сделки ОПЕК+ с 1 апреля не ограничиваются какими-либо обязательствами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!