Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Западные санкции только ускорят выход России из кризиса

4:05 21.03.2020 83
Западные санкции только ускорят выход России из кризиса Западные санкции только ускорят выход России из кризиса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Антироссийские санкции помогли сделать экономику РФ более устойчивой к новому мировому кризису, вызванному пандемией коронавируса и падением цен на нефть.

Московский корреспондент газеты The New York Times Эндрю Крамер пишет в своей статье, что именно санкции и ответные меры России, как это ни парадоксально, помогли Кремлю подготовиться к кризисным событиям этого месяца.

Автор отмечает, что российское правительство и бизнес смогли приспособиться к санкциям, и это частично помогло им так принять нынешние цены на нефть и курс рубля.

Эндрю Крамер подчеркивает, что Россия вступает в кризис с огромными финансовыми резервами: ее крупные компании почти свободны от долгов, а сама она практически самодостаточна в плане сельского хозяйства.

Автор статьи указывает, что российская экономика в любом случае получит сильный удар из-за вспышки коронавируса нового типа. По его мнению, многие компании закрываются на карантин, а торговые точки страдают от убытков.

Крамер считает, что при стабилизации ситуации Россия сможет использовать свои накопления и избежать необходимости бороться за финансирование на рынках капитала, чтобы поддержать экономику.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!