Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор наук Альштейн сообщил, когда эпидемия коронавируса в России пойдет на спад

10:16 21.03.2020 287
Доктор наук Альштейн сообщил, когда эпидемия коронавируса в России пойдет на спад Доктор наук Альштейн сообщил, когда эпидемия коронавируса в России пойдет на спад
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доктор медицинских наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн рассказал, когда эпидемия нового штамма коронавируса может пойти на спад в России.

Во время интервью РИА Новости эксперт отметил, что распространение болезни на территории России может пойти на спад через два месяца. В своих прогнозах Альштейн ориентировался на опыт Китая, где были зафиксированы первые случаи заражения и на подавление эпидемии ушло приблизительно два месяца. По его словам, Россия справится с эпидемией к лету.

Но, конечно, гарантий никаких нет. Мы с эпидемией, вызванной этим вирусом, сталкиваемся впервые в истории человечества, — сообщил доктор наук.

Кроме того, как считает эксперт, в те же сроки можно ожидать спада пандемии COVID-19 во всем мире. Анатолий Альштейн отметил, что, по его мнению, на ситуацию окажет влияние не вакцина, поскольку ее нельзя разработать за полгода. Однако необходимо продолжать искать средство защиты от этой болезни. Ученый напомнил, что главным синдромом, который дает коронавирус, является пневмония — именно из-за нее умирают люди.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!