Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экологичность топлива в России призвал улучшить автоэксперт

10:52 21.03.2020 148
Экологичность топлива в России призвал улучшить автоэксперт Экологичность топлива в России призвал улучшить автоэксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сделать бензин более экологичным и повысить экологическую ответственность переработчиков сырья предложил руководитель общественного движения "Автомобильный союз" Сергей Канаев.

Топливный вопрос состоит в списке обсуждений тем, которые необходимо решить, чтобы Россия стала более экологичной страной. Власти каждого отдельного региона буквально соревнуются во всем, что способствует достижению целевых показателей нацпроекта "Экология", реализуемого в РФ в соответствии с указом президента Владимира Путина.

 

Убивающее качество

 

Руководитель общественного движения «Автомобильный союз», директор национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев в беседе с корреспондентом iReactor призвал быть внимательней к обычному топливу. Российский бензин на ненадежных заправках выделяет опасные яды.

Качество бензина, несмотря на экологичные двигатели вроде «Евро-6», убьет любую затею. Последние наши данные показали, что на четверти заправок в Московской области присутствует самый опасный яд, который есть в бензине — бензол. Его превышение составляет более пяти раз от безопасных норм. Последняя проверка с Росстандартом проводилась, и показатели неутешительные, — отметил Канаев. 

Спасающая многие ответвления промышленности формула бензола крайне опасна. Сам бензол включен в перечень сильнейших канцерогенов, которые сопутствуют образованию раковых опухолей разных органов. По этой причине экологичность топлива в России призвал улучшить автоэксперт.

Несмотря на стремление к правильным экологичным автомобилям, нужно поднимать качество бензина и заниматься важно не запретами, а развитием экологических топлив. Это само по себе решает проблему, поскольку вне зависимости от выбросов, даже если «Евро» отсутствует, экологически чистое топливо не нанесет вреда окружающей среде. Также в ближайшие десять лет важно правильно перейти на гибридные автомобили, а потом уже на полностью электрические, — заключил Канаев.

В развитии экологичного транспорта руководитель общественного движения "Автомобильный союз" видит большие перспективы. Благодаря верному курсу страны на экологичность ситуация с озеленением России будет постепенно улучшаться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!