Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Снижение агрессивности коронавируса на примере Германии объяснила иммунолог

14:55 21.03.2020 400
Снижение агрессивности коронавируса на примере Германии объяснила иммунолог Снижение агрессивности коронавируса на примере Германии объяснила иммунолог
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Снижение активности вируса в Германии не говорит о снижении его патогенности, поскольку для существования коронавирусу нужны носители, считает иммунолог.

Аномальная ситуация с коронавирусом в ФРГ заключается в высоком уровне распространения болезни при низкой смертности, приводит информацию издание Financial Times.

Журналисты обращают внимание, что вирус быстро «ударил по Германии со всей силы», а само заражение им быстро ускоряется. Согласно информации университета Джона Хопкинса, днем в четверг количество зараженных в республике находилось на отметке в 13 979 человек, что больше всех стран, кроме Китая, Италии, Испании и Ирана.

При таком большом количестве зараженных в Германии зафиксировано лишь 42 смерти. В соседствующей Франции коронавирусом заражены 9 058 человек, а умерли 243 человека. В Испании из 17 395 зараженных погибли 803 человека. США, Британия и Южная Корея также не могут достичь снижения смертности, сравнимого с немецким.

Аналитики не сходятся во мнении касательно проблем с коронавирусом. Одни уверяют, что вспышка коронавируса в Германии находится на сравнительно ранней стадии, а возраст зараженных меньше, чем в соседних странах.

Другие уверены, что немецкие врачи лидируют в количестве проведенных тестов. Согласно словам Лотара Виелера, который возглавляет институт Роберта Коха, лаборатории Германии проводят порядка 160 тысяч тестов еженедельно. Этот показатель больше, чем во всех европейских странах.

Снижение агрессивности коронавируса на примере Германии объяснила иммунолог

 

Вирус желает жить

 

Иммунолог-аллерголог Надежда Логинова в беседе с iReactor прояснила возможные причины берлинской аномалии. Иммунолог заметила, что немецкая медицина не шагнула значительно дальше испанской, британской и французской. Причины могут быть в желании вируса выжить. Она обратила внимание, что глубоко научно проблемой не занималась, однако знает, что коронавирус по мере распространения снижает активность за счет того, что, поражая первый контингент, он более агрессивен.

Попадая в первых хозяев, вирус должен сохраниться в организме обладателей, чтобы не погибнуть. По этой причине его активность снижается, но не снижается патогенность. Это не доказано научно, это лишь предположение как иммунолога, но не как вирусолога, — заметила Логинова.

 

Убив человечество, вирус погибнет сам

 

Еще один иммунолог, пожелавший сохранить анонимность, обратил внимание в беседе с iReactor, что агрессивность вируса снижается для того, чтобы тот мог сохранить свою популяцию. Убив все человечество, вирус погибнет сам. Он не выживает без хозяина и поэтому становится менее агрессивным на третье-пятое поколение. Само заражение по земным меркам от этого не снижается. Лишь раскрытие генома вируса со временем поможет ученым. 

Только после многолетних научных исследований удастся понять, насколько РНК вируса активна. Позже можно сравнить агрессивные и менее агрессивные кислоты. Функция вируса в этом плане меняется, поскольку сам он не способствует своему продвижению, а лишь отвечает за сохранение.

Снижение агрессивности коронавируса на примере Германии объяснила иммунолог

Для людей это плохое качество, однако такое можно предположить лишь теоретически. Вирус снижает активность РНК, и это способствует его распространению, но коронавирус лучше начинает сохраняться в организме, ведь сам по себе он жить не может. Поэтому увеличивается количество выживших от вируса, но количество заболевших также становится больше. По этой причине маски и другая защита должны оставаться на человеке, иначе люди могут пострадать. Основные меры защиты на этом этапе — не допустить проникновение вируса в организм. Маски и респираторы очень важны. Пример верных действий в этом плане продемонстрировал Китай, обратил внимание иммунолог.

Согласно последней информации Всемирной организации здравоохранения, всего заражены на Земле 234 073 человека. Большинство случаев было зарегистрировано в Европе, где заболевших — 104 000 человек. Также есть информация о 9 840 летальных случаях. Всю актуальную информацию о вирусе COVID-19 в России и мире можно посмотреть на сайте стопкоронавирус.рф.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!