Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фролов: США называют Россию "враждебным игроком" в энергетике из-за страха

12:25 21.03.2020 194
Фролов: США называют Россию "враждебным игроком" в энергетике из-за страха Фролов: США называют Россию "враждебным игроком" в энергетике из-за страха
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США напуганы из-за цен на нефть и начинают обвинять Москву во всех своих бедах, считает заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Соединенные Штаты обвинили Россию во враждебных действиях в энергетической сфере. Сама Москва была названа "враждебным игроком", но в стране воздержались от комментариев относительно возможности введения новых санкций. Информация об этом размещена в пресс-релизе по итогам брифинга госдепартамента США.

Wall Street Journal уточнял, что администрация президента США Дональда Трампа видит ситуацию с обвалом нефтяных цен как рычаг, чтобы заставить Саудовскую Аравию сократить нефтедобычу, а в адрес РФ могли посыпаться новые санкции.

Есть примеры, когда Россия использовала энергетику как враждебный игрок для враждебных целей. Пусть этот факт говорит сам за себя, — отметил представитель Госдепа.

В ведомстве призвали всех участников рынка обратить внимание на текущий момент глобальной неопределенности, а также принять надлежащие меры и преодолеть кризис вместе.

 

Кто тут враждебный игрок?

 

Нефтяная ситуация в США складывается не лучшим образом. Штаты называют Россию «враждебным игроком» в энергетике из-за страха, уверен заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов. В беседе с корреспондентом iReactor эксперт объяснил свою точку зрения.

Фролов: США называют Россию «враждебным игроком» в энергетике из-за страха

Речь идет о событиях последних двух недель, ранее говорилось, что нефтяная ситуация никак не трогает США. Теперь же утверждается, что действия России и Саудовской Аравии недружелюбны. Это контрастирует с тем, что американская нефтегазовая ситуация является крайне устойчивой и легко преодолеет любые потрясения. По всей видимости, кому-то надо рассказывать, что она устойчивая, но при этом важно и нужно обвинять нашу страну в том, что нефтяная истерия на международном рынке сделана Россией, чтобы навредить США, — считает Фролов. 

Американская мнительность приводит к громким заявлениям. Американские энергетики попросту не придумали ничего лучше, чем пытаться ограничить Россию. Подобная риторика, уверен аналитик, далеко не нова для Штатов. Американское агентство "Рейтер" сообщало, что Саудовская Аравия пытается вытеснить российскую нефть с основных рынков, предлагая вместо этого свою по более привлекательной стоимости.

 

Неблагоприятная мировая конъюнктура

 

Одновременно СА официально объявила о наращивании с апреля поставок нефти до 12,3 миллиона баррелей в сутки, что на 300 тысяч баррелей в день выше ее производственных мощностей, за счет складских запасов. На это в РФ обратили внимание, что Саудовская Аравия и Москва не ведут ценовых войн на нефтяном рынке. Всему виной неблагоприятная мировая конъюнктура.

Судя по всему, Соединенным Штатам в сложившейся ситуации, действительно, нехорошо. Риторика в энергетической сфере у США не нова. Если посмотреть на события последних месяцев, то мы увидим что оборонный бюджет подписывался со словами, что Россия угрожает энергетической безопасности Европы и Вашингтона, — уверяет Фролов.

Аналитик призвал заметить, что Штаты часто сыплют недоказанными обвинениями в сторону России. При всем этом реального анализа мировой ситуации Вашингтон не проводит.

Общая риторика европейских политиков заключается в том, что в энергетических проектах Москва — якобы крайне ненадежный партнер, и надо ее ограничивать. Новый сюжет и падение цен на нефть — лишь дополнительный слой на многолетнем собираемом тортике об американских представлениях об энергетической политике Российской Федерации, — заключил Фролов.

Цены на нефть с начала марта упали почти в два раза. Подобное произошло на фоне замедления спроса на рынке в связи со вспышкой коронавируса, а также исчерпания соглашений ОПЕК+. Страны не пришли к согласию ни об изменении параметров договоренностей о сокращении добычи нефти, ни об их продлении. Важно заметить, что Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия — дополнительно сократить добычу нефти. Как итог, с 1 апреля снимаются ограничения на добычу у прежнего альянса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!