Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рязанский оценил идею дополнительно проиндексировать пенсии и зарплаты в России

14:54 21.03.2020 235
Рязанский оценил идею дополнительно проиндексировать пенсии и зарплаты в России Рязанский оценил идею дополнительно проиндексировать пенсии и зарплаты в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с iReactor рассказал, возможно ли провести дополнительную индексацию пенсий и зарплат в России.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» депутат Сергей Миронов выступил с инициативой провести дополнительную индексацию пенсий и зарплат. По его мнению, такая мера может поддержать платежеспособный спрос на фоне ситуации с коронавирусом и падением цен на нефть. Миронов отметил, что запланированная в этом году индексация зарплат бюджетников состоится. Также депутат добавил, что его предложение не отменяет повышения всех остальных выплат на величину инфляции, которое ежегодно проводится в соответствии с Трудовым кодексом.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в интервью iReactor оценил предложение депутата Сергея Миронова. По его словам, индексация выплат является вопросом бюджетных возможностей.

Мы только что утвердили поправки в бюджет, и они предусматривают материальную поддержку, прежде всего, семей. Семей с детьми от 3 до 7 лет, семей, у которых родился первый ребенок, поддержка классных руководителей в школе. Целеполагание этих изменений в основном направлено на поддержку отрасли, в том числе на увеличение финансирования национальных проектов. Я имею в виду здравоохранение, нацпроект «Демография», — рассказал парламентарий.

Рязанский оценил идею дополнительно проиндексировать пенсии и зарплаты в России

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Ольга Летягина

Как сообщил Рязанский, правительство РФ направляет достаточно большие ресурсы на социальную сферу.

Сергей Михайлович, я так понимаю, ведет речь об адресной поддержке. Это идея неплохая, но вопрос индексации — это вопрос наличия ресурсов в системе пенсионного фонда. Там и так достаточно высокая дотация из федерального бюджета, и, учитывая общую обстановку, все нужно считать, — уточнил собеседник.

Как рассказал парламентарий, подобная индексация поддерживает потребительский спрос, но необходимо все просчитать. Может оказаться, что такого рода вливания в потребительский спрос подстегнут инфляцию, уточнил Рязанский. Поэтому необходимо провести социально-экономический расчет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!