Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Климов: Европа страдает от санкций больше США, ей выгодно признать Крым за Россией

16:37 21.03.2020 207
Климов: Европа страдает от санкций больше США, ей выгодно признать Крым за Россией Климов: Европа страдает от санкций больше США, ей выгодно признать Крым за Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США заставляют Европу страдать от санкций в то время, как сами обходят ограничения стороной, считает сенатор Совфеда Андрей Климов.

Запад смирился с возвращением Крыма в состав РФ и даже готов снять санкции с Москвы, но этому мешает позиция Варшавы и Вашингтона. Информацию об этом для мировой аудитории транслировал польский портал TVP Info.

Согласно позиции издания, именно Польша является главным препятствием снятия санкций с России, несмотря на то, что из Парижа и Берлина все чаще звучат призывы к изменению политики в отношении Российской Федерации.

Невзирая на санкции, Европы, Берлин и Париж лишь продолжают укреплять экономическое сотрудничество с Москвой. Наиболее ярким примером лоббирования Кремля Западом может послужить строительство газопровода «Северный поток — 2», — говорится в тексте.

Для контраста издание приводит заявление МИД Польши в годовщину воссоединения с Россией Крыма. В Варшаве считают сложившую в Крыму и Донбассе ситуацию «вызовом международной безопасности».

 

Попытка снять санкции

 

Попытку Европы снять санкции с Крыма объяснили в СФ. Сенатор Совфеда от Крыма Андрей Климов в беседе с корреспондентом iReactor обратил внимание, что Россия не ведет переговоров по санкциям. Суть состоит в том, что они незаконны изначально.

Россия не ведет переговоры по санкциям. Они были обрушены на Россию по приказу США. От этих незаконных ограничений страдают страны Европейского Союза. В условиях спада производства многим кажется, что восстановление товарооборота подняло бы экономику ЕС после спада от коронавирусной истерии.

Это правда, но Москва уже работает в других рынках. В полном объеме восстановление для Запада будет небыстрым. Крым — это территория Российской Федерации, это данность вне зависимости от мнения любой страны по санкциям, — заметил Климов.

Сенатор обратил внимание, что ЕС и США не сильно зависят от Варшавы. Страны Прибалтики также ведут агрессивную политику. Всего пять государств мешали внутреннему диалогу ЕС по поводу России, считает политик.

Попытку Европы снять санкции с Крыма объяснили в Совфеде

Теперь же их осталось четыре, а именно три прибалтийских и Польша. Об этом мне говорили политики ЕС. Я с большим трудом верю, что эти три государства могут командовать западным миром. Пока США не почувствуют, что санкции вызывают проблемы у них, санкционные волны будут продолжаться, — добавил Климов.

 

США не подставляются санкциями

 

При всем этом в Вашингтоне мудро составляют санкционные списки. Их умудряются делать так, чтобы давление от ограничений ложилось на плечи партнеров, но не на США. 

США не подставляют под санкции аэрокосмическую сферу России. Они понимают, что «Боинги» и военная программа зависят от российских комплектующих. Пентагон покупает у России ракетные двигатели. В этой сфере санкций они вводить не будут и не собираются. Нефть и древесину и так США не покупали, а европейцы брали. Вот и выходит, что Европа от санкций страдает, а США нет, — заключил Климов.

Сенатор завершил речь на том, что польские мысли о том, чей Крым, никому не важны. Полуостров в любом случае российский по решению народа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!