Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Facebook посчитали недееспособным в борьбе с фейковыми публикациями

17:07 21.03.2020 156
Facebook посчитали недееспособным в борьбе с фейковыми публикациями Facebook посчитали недееспособным в борьбе с фейковыми публикациями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт в сфере информационно безопасности рассказал, почему соцсеть Facebook не может справиться с огромным потоком информации о коронавирусе и блокирует все подряд.

Попытки социальной сети Facebook справиться с потоком информации вокруг коронавируса провалились. Российский эксперт по информационной безопасности Игорь Ашманов в беседе с изданием "Политика сегодня" рассказал, что под фейками зачастую на Западе подразумевается цензура.

Недостоверная информация по лечению коронавируса от ученых из Стэндфордского университета вирусно распространилась в американской социальной сети Facebook. Спустя несколько дней администрация сайта, борясь с дезинформацией, стала удалять "непроверенные сообщения".

Однако вместе с ними пропала вообще вся информация о коронавирусе. Поскольку вести контроль за работой соцсети некому из-за карантина, всем управляет нейросеть. Таким образом, пользователи лишились любой информации о COVID-19, в том числе и официальной статистики.

Ашманов уверен, что борьба с недостоверной информацией сама по себе является фейком.

Для того, чтобы его распознавать автоматически, вы должны знать о том, в чем состоит правда. Программа этого знать не может, — сообщил собеседник ПС.

Он считает, что определить правдивость информации можно лишь по косвенным признакам, что не в состоянии сделать автоматический алгоритм.

Поэтому любые рассказы о том, как социальная платформа борется с фейками, в основном, "лажа", — рассказал Ашманов.

Эксперт рассказал, что у публики нет нужного иммунитета, поэтому поддаться панике, которую разводят в Сети, очень легко. Заблокировать все фейки даже Facebook не сможет, хоть и заявляет обратное. Ашманов назвал происходящее "вакханалией", поскольку люди обсуждают только коронавирус.

Игорь Ашманов уверен, что западные специалисты под понятием "фейк" подразумевают цензуру.

На Западе нельзя произносить слово "цензура", поэтому они используют слово "фейки", чтобы обозначить ими нежелательную информацию — например, русские новости, — заявил собеседник издания.

Отсюда следует, что главные авторы фейков и есть западные СМИ, во главе с американским Bloomberg. Глава издания Майкл Блумберг и вовсе уверен, что президент США Дональд Трамп является "русским агентом". Однако такую информацию Facebook почему-то не считает фейковой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!