Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малахов: имбирь, чука и чай с душистыми травами помогут уберечься от коронавируса

19:48 21.03.2020 464
Малахов: имбирь, чука и чай с душистыми травами помогут уберечься от коронавируса Малахов: имбирь, чука и чай с душистыми травами помогут уберечься от коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Травяной чай, салат чука и имбирь помогут иммунитету человека в трудную пору, заверил народный врач и известный телеведущий Геннадий Малахов.

Обыкновенная и недорогая морская капуста может укрепить иммунную систему, что так необходимо на фоне пандемии коронавируса. Такую позицию озвучил доктор медицинских наук и директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik.

Михаил Гинзбург уверен, что морская капуста — это продукт, который не пользуется особой популярностью у россиян, но на фоне вспышки сезонных простудных заболеваний и пандемии коронавируса на него необходимо обратить особое внимание. Именно он может стать дополнительной подпиткой иммунитета.

Благодаря антибактериальным и противовирусным свойствам идеально подойдет любая морская капуста. Именно она минимизирует возможность заболеть. Есть ее можно законсервированную в банке, а также можно употреблять листы в виде чипсов.

Также полезный продукт легко разберется и с хронической усталостью. Все дело в йоде, который так позитивно влияет на человека. Такая капуста полезна тем, у кого из-за особенностей диеты возникает риск развития гипотиреоза. Медик обратил внимание, что сама капуста — не лекарство от коронавируса, но именно она сделает иммунитет человека сильнее.

 

Чай, имбирь и чука

 

Любитель нестандартной медицины и популярный телеведущий Геннадий Малахов в беседе с корреспондентом iReactor описал свой опыт борьбы с инфекциями и коронавирусом. Любитель народных методик признался, что больше всего любит имбирь, чуку, чай с душистыми травами и делать ингаляции.

Я не ученый, но расскажу про свой опыт. Я подсел на имбирь. Есть цукаты имбирные, и получается, что имбирь обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Их мой организм и получает при их [цукатов] употреблении. А так как это цукаты, то и есть их приятно. Я ем их раза два-три в день, — отметил Малахов.

Но не только имбирь помогает ведущему отлично себя чувствовать. Чай с душистыми травами также способен укрепить иммунитет. Фитоциты отлично защищают и оберегают человека.

 

Оберегающие фитоциты

 

Чай я пью с душистыми травами. Чем душистее травы, тем больше они содержат фитоцитов, их там штук 10–15. Можно использовать ингаляцию. Это дело хорошее против того, чтобы инфекция не вошла в легкие и носоглотку. Берем две капли масла пихты на два литра кипятка, накрываемся и делаем ингаляцию. Все зависит от того, как много с вами болеющих. Если в метро ходите, то раза три в день надо делать, — добавил Малахов.

Лекарь обратил внимание, что также важно полноценное питание и эмоциональное состояние. Если человек хорошо относится к жизни, с «юморком», то все будет хорошо. Морскую же капусту Малахов назвал невкусной.

Еще в своем питании я использую морской салат чука. Он не обладает плохим вкусом, продается в «Магнитах». Отличная, приятная на вкус вещь. Вот такие способы я использую, — заключил собеседник iReactor.

О части методик Малахов рассказал на видео. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Общее количество заболевших находится на отметке в 234 073 человека. Погибших более девяти тысяч человек. Актуальную и проверенную информацию о COVID-19 в России и мире можно найти на сайте стопкоронавирус.рф.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!