Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Выборы 2016: Бои без правил

20:33 19.05.2016 87

Выборы 2016: Бои без правил
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты iREACTOR пообщались с политологом, политтехнологом и экспертом по СМИ и социальным медиа Наталией Елисеевой. Темой для разговора стали предстоящие выборы в Государственную Думу. Как развивается предвыборная гонка, какие инструменты использует оппозиция перед выборами и многое другое. 

Выборы 2016: Бои без правил

Наталия Елисеева:

18 сентября 2016 года в России пройдут выборы в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва. В этом году они пройдут по смешанной избирательной системе, то есть это будет пропорциональная система по партийным спискам и по одномандатным округам. Соответственно, спектр выборщиков, тех, кого мы будем избирать, обещает быть довольно высоким: Единая Россия, члены ОНФ, системная оппозиция (всем известные ЛДПР, КПРФ) ну и конечно, внесистемная оппозиция. 

Что мы видим сейчас? На данный момент ситуация складывается довольно неопределенная, на дворе май и к выборам начинают активно готовиться. 22 мая пройдет праймериз Единой России, появится понимание, кто именно будет баллотироваться в Государственную Думу. А у оппозиции пока все под вопросом, потому что после оппозиционного раскола, который мы все видели, они до сих пор не могут определиться, никаких активных действий не предпринимается, пока что не предпринимается. Все договариваются, кто против кого будет дружить.

Скорее всего по оппозиции мало кто пройдет в Думу, и дело тут не в Единой России, как некоторые полагают или хотят полагать, дело в том, что оппозиция сама себя убила. Ну кто будет голосовать, скажем, за Касьянова? Он уже был у власти, уже был у руля, все прекрасно видели, на что он способен. Плавали — знаем. Тем более после прошедших событий, после Костромы, после того, как Касьянов позорно закрылся в кладовке и боялся молодых активистов, которые хотели просто пообщаться с ним и задать свои вопросы. Это кстати, беда многих оппозиционеров, в том числе и системной оппозиции, они боятся активистов, называют их провокаторами, так им легче оправдаться. 

По системной оппозиции. Есть ЛДПР и есть Жириновский, и эти понятия сейчас стоит разграничить, ведь без Жириновского скорее всего ЛДПР просто напросто не будет. Даже если кого-то поставят вместо него возглавлять эту партию, все развалится, будет совсем не то. В любом случае Владимир Вольфович пойдет на следующий срок, его естественно изберут, это понятно. Процентная поддержка у ЛДПР есть, тем более в этом году не установили порог, который необходимо пройти. Кстати, это решение весьма упрощает выборы. Что можно сказать по КПРФ? В принципе Зюганов, скорее всего так же пройдет, но возможно в последний раз, исключительно в силу возраста и здоровья. Нужно понимать, что никто не вечен, не дай бог конечно, но стоит быть объективным. Я полагаю, что может кто-то, пройдет от Яблока, возможно. На данном этапе все остается под вопросом.  

Самая активная фаза возможных митингов и акций оппозиции будет в Москве и в Санкт-Петербурге. Стоит учесть, что анализируя сторонников оппозиции, почему-то выясняется, что это самые обычные студенты первого-второго курсов, молодые и горячие. Страшно, что оппозиция набирает людей именно в университетах, идет полное запудривание мозгов, мол, нужно быть против системы. Одно непонятно, чем так называемая система не угодила некоторым студентам? Все живут весьма неплохо: айфоны, айпады, фотографии со Старбакса, где кофе стоит от 300 рублей. И вдруг все плохо? Это можно назвать своеобразным кухонным анархизмом, когда главное – ругать, и неважно, кто стоит у власти. 

Какие основные инструменты будет использовать оппозиция ближе к выборам?

Как всегда. Скорее всего, начнутся вбросы, майданные технологии, призывы к революции. Например КПРФ уже заявила, что выборы недействительны, хотя они пройдут только в сентябре, абсурд. Вот на каком основании делаются такие заявления? Уже в ближайшее время будут слышны призывы к акциям, митингам, восстаниям. А сразу после выборов, если оппозицию не устроят результаты голосования, а они ее совершенно точно не устроят, в независимости от результатов, вбросов будет еще больше. Нечестные выборы, нечестная власть — эта схема не меняется годами. 

Но сейчас на митинги оппозиции люди не приходят, максимум человек двадцать. Так в чем смысл? В надежде?

Скорее всего, они этого просто не понимают, что уже никому это не надо. Продолжают апеллировать Болотной, призывать на «марш миллионов». Однако люди действительно разочаровались в оппозиции и поняли, кто есть кто. Появился реальный компромат на многих представителей либерального фронта и все поняли, что будет, если к власти придут эти люди. Ни у кого из них нет никакой программы, кроме «дружбы с Западом» ради отмены санкций. Неужели кому-то не хватает российского пармезана? Ну отменят санкции и что дальше, Крым вернем Украине? Отдадим Сибирь, отдадим Курильские острова Японии? Что останется от страны? Наша оппозиция спонсируется извне, потому что Россию тяжело поставить на колени, они пытаются дестабилизировать обстановку извне, таким вот способом. В 2011-2012 году в оппозицию было влито огромное количество денег, сейчас все это отголоски в сравнении с тем, что было раньше. Наши западные «партнеры» уже понимают, что это нецелесообразно и будут раскачивать ситуацию по-другому.  

Либералы очень часто нарочито кричат о том, что Россия – это тоталитарное государство и здесь не существует свободы слова. Хочется спросить, а кто вас в слове ограничивает? Их бы в Америке просто убили бы давным-давно. Полицейские там стреляют на поражение в любой ситуации, вот где тоталитарное государство. Россия что? Оппозиция чуть ли не каждый день устраивает митинги, хает власть в самых извращенных формах, никто им и слова не говорит. Сколько у нас непонятных Интернет-изданий оппозиционных, никто их не закрывает, говорите на здоровье. Предложить никто ничего не может, зато хаять — это святое. Методичка либерала, пункт первый: в любой непонятной ситуации говори — Путин плохой.
 

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #выборы2016

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!