Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Общественники назвали незаконными арест турецких журналистов за освещение событий в Ливии

19:03 21.03.2020 218
Общественники назвали незаконными арест турецких журналистов за освещение событий в Ливии Общественники назвали незаконными арест турецких журналистов за освещение событий в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Международный институт прессы вступился за неугодных властям турецких журналистов, заключенных под стражу на родине.

Как сообщает информационный ресурс Free turkey journalists, в защиту ранее заключенных под стражу журналистов выступили их коллеги из Международного института прессы. 

Мы требуем от властей Турции освободить шестерых турецких журналистов и снять с них все обвинения, — заявил представитель Международной федерации журналистов Оливер Мани-Кайрлей.

Шесть корреспондентов не угодили правительству Турции, за что их жестоко наказали: они отказались сообщать недостоверную информацию, рассказав о реальных потерях Турции в Ливии, пишет ФАН.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган не скрывает расположение сил Турции в Северной Африке, а также рассказывает о сотрудничестве с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии и его лидером Файезом Сарраджем. Слова турецкого президента противоречат действиям, предпринятым против журналистов. Видимо, власти Турции все-таки боятся огласки и обнародования реальных сведений о положении дел в Северной Африке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!