Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме усомнились в мощи катеров ВМС Украины

11:20 22.03.2020 142
В Госдуме усомнились в мощи катеров ВМС Украины В Госдуме усомнились в мощи катеров ВМС Украины
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украина заявила, что их десантно-штурмовые катера — «достойный ответ кораблям Черноморского флота РФ». О чем говорит бравада украинской стороны, рассказал зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в разговоре с iReactor.

«Это называется выдавать желаемое за действительное». С такой фразы заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин начал разговор с iReactor о равенстве мощи украинских катеров и российских десантных кораблей.

Заявление о том, что десантно-штурмовые катера проекта «Кентавр» стали достойным ответом «устаревшим десантным кораблям Черноморского флота», прозвучало в сюжете телерадиостудии «Бриз» украинского министерства обороны.

Юрий Швыткин уверен — своим заявлением Украина пытается показать свою рьяность перед западными спонсорами и подчеркнуть, что работает над созданием напряженной ситуации в отношениях с Россией.

По словам эксперта, в мощи Черноморского флота сомневаться не приходится, а вот десантные корабли Украины особой ценности никогда не представляли.

Считаю, что десантные корабли Украины никогда не ценились, не были кораблями высокого уровня. Хочу повторить, что мощь военно-морских сил строится не только исходя из десантных кораблей, в целом оцениваются и подводные корабли, и надводные, и средства противовоздушной обороны. Все это у нас в полной мере находится на крымском побережье, — отметил Юрий Швыткин.

Кроме того, депутат рассказал, что накануне на Черноморье проводились стрельбы с участием больших десантных кораблей. Результаты учений можно назвать показательными для украинских ВМС, отметил зампредседателя комитета Госдумы по обороне.

При этом Россия никогда не подчеркивала свою мощь, свое явное преимущество над украинскими ВС и ВМС в частности. Это говорит о некой близорукости в отношении тех событий, которые будут происходить в дальнейшем. Я убежден, что в дальнейшем все-таки произойдет прозрение украинского народа и его сближение с россиянами, — заключил Юрий Швыткин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!