Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белоусов назвал ответственных за обвал цен на нефть

9:50 22.03.2020 89
Белоусов назвал ответственных за обвал цен на нефть Белоусов назвал ответственных за обвал цен на нефть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия не добивалась разрыва сделки ОПЕК+ и обвала нефтяных котировок. Соответствующая инициатива исходила от арабских партнеров, заявил вице-премьер РФ Андрей Белоусов в программе "Вести в субботу".

По его словам, позиция Москвы никогда не заключалась в том, чтобы обвалить мировые цены на углеводороды. "Даже у нефтяных компаний, которые объективно заинтересованы в рынках, не было позиций, что надо выходить из соглашения", - цитирует вице-премьера ТАСС.

Базовой идеей было продление действующего соглашения ОПЕК+ еще на год, однако "арабские партнеры" повели себя по-другому, заключил Белоусов.

Напомним, что резкое падение цен на нефть произошло 9 марта после срыва сделки ОПЕК+, предполагающей сокращение добычи сырья. Саудовская Аравия объявила о намерении увеличить добычу до 12 млн баррелей в сутки, а также вывести запасы на рынок. В результате на торгах произошел обвал нефтяных котировок на 30%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!