Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бабич призвал оштрафовать КПРФ за митинги в «эпоху» коронавируса

12:05 22.03.2020 170
Бабич призвал оштрафовать КПРФ за митинги в «эпоху» коронавируса Бабич призвал оштрафовать КПРФ за митинги в «эпоху» коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политический обозреватель призвал оштрафовать Коммунистическую партию России (КПРФ) за организацию незаконных митингов в «эпоху» коронавируса.

В последнее время в мире сложилась довольно непростая ситуация из-за распространения опасного коронавируса COVID-19. Государства начали закрывать границы, прерывать авиасообщение. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует людям переходить на удаленную работу или дистанционное обучение. По всему миру вводятся запреты на массовые мероприятия.

Однако в некоторых странах граждане пренебрегают рекомендациями ВОЗ и подвергают риску здоровье окружающих. Так, в Мехико врачи вышли на протестную акцию по причине нехватки ресурсов для борьбы с коронавирусом. В России подобные случаи также случаются. К примеру, руководство КПРФ провело 17 марта демонстрацию по случаю годовщины референдума о сохранении СССР, игнорируя все меры безопасности.

Бабич призвал оштрафовать КПРФ за митинги в «эпоху» коронавируса

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Чикин

В беседе с корреспондентом iReactor политический обозреватель Дмитрий Бабич рассказал о причинах подобных действий коммунистов в России.

Сейчас ситуация такая, когда нужно забыть какие-то политические разногласия. Конечно, каждый может высказывать свое мнение, но не путем массовых акций. Кроме того, важно сейчас снизить распространение ненависти в обществе. Эпидемия вызывает искушение сыграть на этой теме у многих политических сил не очень моральных, поскольку люди напуганы и раздражены — мы это видим во многих странах, — заметил специалист.

Бабич указал на то, что в США глобалисты-демократы пытаются повернуть против республиканцев ситуацию с высокой заболеваемостью COVID-19 на территории страны. По мнению Бабича, это выглядит довольно странно, при условии, что обстановка только ухудшается.

У нас КПРФ ведет себя похожим образом. Годовщина референдума, во-первых, не круглая. Во-вторых, это мероприятие уже неактуально, поскольку люди, которые отвечают за невыполнение решения этого референдума, давно не находятся у власти и не играют никакой роли ни в политике, ни в бизнесе, ни в экономике. Поэтому решение со стороны КПРФ провести демонстрацию попахивает безответственностью, — заявил политолог.

Бабич призвал оштрафовать КПРФ за митинги в «эпоху» коронавируса

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Собеседник издания указал на то, что за подобные нарушения требований безопасности в условиях распространения опасного заболевания стоит наказывать активистов и организаторов подобных незаконных акций.

Что касается мер наказания, то для организаторов подобных мероприятий это может быть штраф. Такие вещи уже предусмотрены в нашем законодательстве. Коронавирус обнулил многие из тех вещей, которыми Запад гордился — и свобода перемещения, и тайна частной жизни, и даже в магазин в некоторых странах люди должны ходить по специальному документу, — подчеркнул Бабич.

Специалист также обратил внимание на то, что в современном мире сейчас ценится не возможность дать выход своим эмоциям на улице или где-то еще, а способность правительства стран обеспечить безопасность своих людей, сохранить их здоровье.

Надо ужесточать в целом борьбу с безответственным антинациональным поведением. Потому что сейчас ситуация с коронавирусом вскрыла, до какой степени у нас все это дошло. Тот же самый профессор МГИМО Валерий Соловей уже много лет, найдя свою неудовлетворенную, недовольную аудиторию, толкает абсолютно безумные враждебные государству идеи и версии. Когда началась ситуация с вирусом, он начал сообщать недостоверные данные про тысячи умерших от болезни.

Мне кажется, борьбу с этим профессором нужно было начинать гораздо раньше. Вокруг таких людей должна быть создана атмосфера общественного неприятия. Ответственные люди должны понимать, что такие вещи говорить стыдно, это как выходить на улицу голым, — резюмировал Дмитрий Бабич.

По словам специалиста, сейчас заявления Соловья стали просто опасными, поскольку теперь люди могут прочитать или услышать его слова, поверят ему и начнут распространять, что в текущей ситуации является очень опасным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!