Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко: продукты жизнедеятельности больных COVID-19 нельзя бросать в мусоропровод

12:18 22.03.2020 236
Онищенко: продукты жизнедеятельности больных COVID-19 нельзя бросать в мусоропровод Онищенко: продукты жизнедеятельности больных COVID-19 нельзя бросать в мусоропровод
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Все продукты жизнедеятельности больных COVID-19 нельзя выбрасывать в мусоропровод, заявил депутат Госдумы, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

Салфетки, остатки пищи и прочее следует помещать в специальные пакеты, запечатывать и только потом утилизировать, пояснил Онищенко в беседе с корреспондентом Nation News. Собеседник издания напомнил, что тем, кто находится на самоизоляции, нельзя выходить на улицу.

Если дома есть ультрафиолетовые лампы, ими следует обрабатывать помещение, руководствуясь инструкцией. Комнату, где находится заболевший или потенциально больной, необходимо постоянно проветривать. Человек должен носить маску, чтобы не заразить здоровых членов семьи.

Информация о ситуации с COVID-19 в России представлена на сайте стопкоронавирус.рф. Там подробно описаны симптомы заболевания и сказано, куда обращаться при их обнаружении. Информация о числе вылечившихся обновляется на сайте ежедневно.

Пресс-секретарь МИД КНР Чжао Лицзянь считает, что коронавирус в китайский Ухань завезли Соединенные Штаты. Вирус мог ускользнуть из американской военной лаборатории. Позже он попал в другие страны. В общей сложности им инфицированы более 260 000 человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!