Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме оценили слова Аксенова об электронных браслетах для нарушителей карантина

14:47 22.03.2020 150
В Госдуме оценили слова Аксенова об электронных браслетах для нарушителей карантина В Госдуме оценили слова Аксенова об электронных браслетах для нарушителей карантина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб одобрила предложение главы Крыма Сергея Аксенова о надевании электронных браслетов на граждан, не соблюдающих карантинные меры в связи с коронавирусом.

Глава Крыма Сергей Аксенов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения Covid-19 выступил с предложением надевать на граждан, не соблюдающих предписанный им карантин из-за коронавируса, электронные браслеты. По его словам, меры в сложившейся ситуации должны быть очень жесткими, «игра в демократию в этом случае ни к чему хорошему не приведет».

Если будут выявляться случаи, что те, кто под подозрением, шатаются по городу, принять меры вплоть до того, чтобы надевали электронные браслеты, чтобы можно было реагировать, чтобы они дома сидели, — заявил Аксенов.

Подобные жесткие меры в отношении нарушителей карантинного режима в комментарии iReactor прокомментировала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. По ее словам, подобная мера должна применяться во избежание повторения нарушений карантина.

Мера может быть применена в отношении тех, кто сбегает из-под карантина, кто не хочет самоизолироваться и действительно был замечен в общественных местах в то время, когда должен быть на карантине. После первого наложения штрафа я бы согласилась с такой мерой, потому что это рецидив, который представляет опасность для общества. Если у этих людей не хватает собственной ответственности, самоконтроля, то в отношении них можно применять такие меры, — подчеркнула Бессараб.

В Госдуме оценили слова Аксенова об электронных браслетах для нарушителей карантина

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Журналист редакции попросил российского политика оценить возможность принятия подобных мер для всех заразившихся коронавирусом и тех, кто находится под подозрением в заражении COVID-19. По словам Бессараб, такого делать категорически не стоит.

На всех остальных надевать эти браслеты категорически нельзя. Ведь совсем необязательно, что человек, попавший в число лиц, нарушивших карантин, безответственен. Это будет называться «без вины виноватый», как в средние века ссылали прокаженных подальше. Это было бы категорически неприемлемо для цивилизованного общества, — заявила депутат Госдумы.

Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что в Республике Крым зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции. В свою очередь, глава региона Сергей Аксенов добавил, что крымчанин прибыл из Украины и не рассказал о том, что посещал до этого Францию.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: daypic.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!